2018年6月の記事一覧

保健部のみなさんが助っ人に  6/29

5年生の家庭科は裁縫の時間に、PTA保健部の皆さんが助っ人に来ました。

うまく針が動かなかったり糸が結べなかったりする子どもたちに、手取り足取り教えてくださいました。

ありがとうございます。

水泳の授業が始まっています  6/28

体育の時間の水泳が始まっています。

今日は5年生が元気に体操をして、けのび練習をしていました。

蒸し暑い日だったので、みんな水に入るのがとてもうれしそうでした。

喜多っ子レンジャーハイタッチ運動やってます  6/27

今朝は、御存じ喜多っ子レンジャーが登場して、朝のあいさつ+ハイタッチ運動を行いました。

ちょっとはずかしそうな子もいましたが、みんな笑顔であいさつの輪が広がりました。

次はいつどこに登場するのでしょう。

第4回田口ふれあい田んぼ事業はコーンの収穫  6/24

6月24日9時、晴れ。コーンの収穫作業に田口ふれあい田んぼに人が集まりました。

小学生、愛護班、敬老会3者が集います。田んぼに水が多少残っています。

ひげが黒くなった熟したものを収穫しました。コーンをもぎ取るだけでしたので10分ほどで完了しました。

PTAレクバレー大会と重なってしまいましたが、小学生も結構いて楽しそうに活動しました。

PTAバレー盛り上がりました  6/24

PTAレクバレー大会が行われました。

たくさんの保護者のみなさんと応援の子どもたちが集まって、8:30開会です。

どのチームも張り切ってゲームを楽しんでいました。

決勝リーグはさらに盛り上がり、優勝は2年竹組、準優勝は5年松組、第3位は3年梅組となりました。

参加された皆さん、大変お疲れさまでした。ありがとうございました。