臨時休業のお知らせ

2020年4月6日 17時18分

県内での感染者拡大に伴い、大洲市では、新型コロナウィルス感染症拡大予防措置として、4月8日(水)~4月17日(金)の期間、市内全小中学校を臨時休業とすることとなりました。

ただし、4月8日(水)は登校日とし、始業式・入学式を内容を縮小して以下のように実施します。ご了承ください。

〇 4月7日(火)

6年生が登校して入学式準備をする予定でしたが、教職員が準備しますので、登校しなくてかまいません。

〇 4月8日(水)

2年生以上は、普段通り登校します。

健康状態を確認していただき、体調が思わしくない場合は、無理をせず休ませてください。欠席にはなりません。

朝の健康観察等の確認後、新任式と始業式を校内放送で行います。

入学式は、以下の内容に縮小して実施します。

ア 体育館での参加者は、新1年生と保護者、一部児童と教職員、PTA会長のみとし、その他の児童は教室で放送を視聴します。

参加者は、マスク着用で、入場前に手指の消毒をお願いします。

イ 座席を離したり換気をしたりするなどの対応を行います。

ウ 式終了後の集合写真撮影は行いません。後日、児童のみの集合写真撮影を行う予定です。

式終了後に、ご家庭でそれぞれ撮影されるのは構いませんが、密集状態を避けてください。

エ 式終了後、新1年生と保護者の皆様は、体育館で担任からの話を聞き、解散となります。

2年生以上は、入学式終了後、学級活動を行い、11:30頃下校予定です。

※ 今後も感染拡大などにより、急な変更があるかもしれません。メール配信やホームページでお知らせしていきます。