ブログ

5年生総合「お菓子の企画審査会」

2020年11月25日 12時21分

 昨日(11/24)、5年生の総合的な学習の時間に「お菓子の企画審査会」がありました。5年生は、大洲らしさをお菓子で表現しようと、15のグループに分かれて今まで企画を練ってきました。地元の自然をモチーフにしたお菓子や地元産の特産物を材料に取り入れたお菓子など、様々なアイデアのお菓子の企画がありました。どれもおいしそうなお菓子ばかりでした。

 校区内の和菓子や洋菓子のお店の方に審査員になっていただいており、厳正な審査の結果、地元の冨士山をモチーフにして地元産の栗を使ったお菓子「とみす栗夢(クリーム)サンド」が最優秀賞に選ばれました。発表してくれたみなさん、審査をしていただいたみなさん、ありがとうございました。