喜多小似顔絵大会

2021年1月22日 15時08分

今日の集会の時間は、喜多小学校恒例の似顔絵大会でした。各学年の子どもたちが、担任の先生を初めお世話になっている先生方の似顔絵を描きました。始まる前に、児童会役員から「描く人は、マスクをきちんと着けてしゃべらないようにしよう」「友達との距離を取って描こう」「教室の窓を開け、換気をよくして描こう」「お世話になった先生方に心を込めて描こう」と放送で呼びかけがありました。モデルになった先生方も、パーテーションを使ったり、テレビ放送を使ったりしてコロナ対策を十分に行っていました。

この後、モデルになった先生ごとに似顔絵大会の入賞者が決まります。入賞作品については、校報等で紹介していきますので楽しみにしていてください。